Help Center

Audioteka Club

Der Audioteka Club ist ein innovatives Hörbuch-Abonnement, das dir sowohl Streaming als auch den Zugang zu unserem Hörbuch-Download-Shop bietet. Für einen monatlichen Festpreis kannst du aus über 60.000 Hörbüchern in unserem Streaming-Katalog wählen und diese unbegrenzt hören.

Als Clubmitglied erhältst du zusätzlich die Möglichkeit, Tausende weiterer Hörbücher zu einem vergünstigten Abonent*innen Preis von nur 9,99 € zu kaufen, unabhängig vom regulären Preis.

Das Abonnement hat keine Mindestlaufzeit, kann jederzeit gekündigt werden und ist werbefrei!

Nachdem du unsere App installiert hast, kannst du Audioteka ohne Nutzerkonto testen. Du kannst dich in der App umschauen, unseren Katalog durchsuchen und kostenlose Hörproben anhören.

Wenn du den Audioteka Club kostenlos testen möchtest, kannst du ein Probeabo starten. Unser kostenloses Probeabo dauert 14 Tage und ermöglicht dir, alle Vorteile des Abos zu nutzen: Du kannst unbegrenzt viele Streaming-Titel hören und zusätzliche Hörbuch-Downloads zum exklusiven Clubpreis erwerben.

Bitte beachte, dass das kostenlose Probeabo nur für die Erstaktivierung des Audioteka Clubs verfügbar ist.

Die monatliche Abonnementgebühr beträgt nur 8,99 €, wenn du den Audioteka Club über unsere Webseite abonnierst.

Bitte beachte, dass bei der Abonnementabschließung über dein iTunes- oder Android-Konto zusätzliche Kosten anfallen können.

Für die Bezahlung kannst du folgende Zahlungsmethoden nutzen: PayPal, Kreditkarte, iTunes-Konto, Android-Konto oder deine Mobilfunkrechnung.

Auf unserer Webseite kannst du mit PayPal oder Kreditkarte bezahlen. Alternativ kannst du auch über dein iTunes-Konto, Android-Konto oder deine Mobilfunkrechnung zahlen. Beachte bitte, dass bei diesen Zahlungsmethoden zusätzliche Kosten anfallen können.

Bevor du ein kostenloses Probeabo für den Audioteka Club starten kannst, musst du deine bevorzugte Zahlungsmethode hinterlegen.

Dies dient der Sicherheit von Audioteka und sorgt für deine Bequemlichkeit: Wenn du das Probeabo nach der Testphase weiterhin nutzen möchtest, musst du nichts weiter tun, da das Abonnement nach Ablauf der Probezeit automatisch verlängert wird. Solltest du das Probeabo vor dem Ende der Testphase kündigen oder nicht verlängern wollen, entstehen dir keine Kosten.

Die monatliche Abonnementgebühr beträgt nur 8,99 €, wenn du den Audioteka Club über unsere Webseite abonnierst.

Bei der Abonnementabschließung über dein iTunes- oder Android-Konto können zusätzliche Kosten anfallen, dadurch kann deine monatliche Abogebühr etwas höher ausfallen.

Zum monatlichen Festpreis kannst du über 60.000 Hörbücher aus unserem Streaming-Katalog hören. Diese Inhalte sind in der App mit dem Label „Kostenlos im Audioteka Club“ und in lila Farbe gekennzeichnet.

Im Profil und Katalog kannst du über einen Reiter entweder alle verfügbaren Hörbücher oder nur die im Audioteka Club verfügbaren Hörbücher einsehen.

Hörbücher, die nicht im Streaming verfügbar sind und zusätzlich gekauft werden müssen, sind in der App grau markiert. Für diese Titel findest du zusätzliche Informationen über den vergünstigten Abonnent*innen Preis von 9,99 €.

Im Audioteka Club gibt es keine Limits innerhalb der Streaming-Flatrate: Du kannst so viele Hörbücher und Hörspiele streamen, wie du möchtest, ohne Stunden- oder Mengenbeschränkungen.

Derzeit stehen dir über 60.000 Hörbücher und Hörspiele zur Verfügung, die du uneingeschränkt hören kannst.

Einige Inhalte sind aus Lizenzgründen nicht im Streaming verfügbar. Diese Hörbücher können ausschließlich als Hörbuch Downloads gekauft werden, auch bei anderen Anbietern.

Als Clubmitglied profitierst du jedoch von einem Vorteil: Du musst nicht den vollen Preis für diese Downloads zahlen. Mit einem aktiven Audioteka Club-Abonnement erhältst du Hörbuch-Downloads zu einem vergünstigten Abonent*innen Preis von nur 9,99 €.

Bitte beachte, dass einige wenige Titel aufgrund von Lizenzvereinbarungen weder im Streaming verfügbar noch zum Abonnent*innen Preis erhältlich sind.

In unserem Katalog findest du Hörbücher, die nicht im Streaming verfügbar sind. Diese Hörbücher können ausschließlich als Hörbuch Downloads gekauft werden, auch bei anderen Anbietern.

Wenn du ein Nutzerkonto bei Audioteka und ein aktives Audioteka Club-Abonnement hast, kannst du diese Hörbücher zum vergünstigten Abonent*innen Preis von nur 9,99 € kaufen.

Ohne aktives Abonnement zahlst du den vollen regulären Preis für diese Hörbücher.

Ja, selbstverständlich. Alle Hörbücher aus unserem Katalog können einzeln gekauft werden, auch ohne aktives Audioteka-Abonnement. In diesem Fall zahlst du jedoch den regulären Preis für jedes Hörbuch.

Alles, was du dafür benötigst, ist ein Nutzerkonto bei Audioteka und eine verifizierte Zahlungsmethode.

Du kannst Audioteka sowohl über die App als auch über die Webseite nutzen. Auf unserer Webseite hast du die Möglichkeit, Hörbücher direkt im Browser abzuspielen, dank eines eingebauten Players.

Unsere Hörbuch-App bleibt jedoch die bequemste Option, um deine Hörbücher überall und jederzeit zu genießen. Mit einer Internetverbindung kannst du Hörbücher direkt streamen. Wenn du deine Hörbücher auch unterwegs ohne Internetverbindung hören möchtest, kannst du sie einfach vorab auf dein Gerät herunterladen und im Offline-Modus abspielen.

Deine gekauften Hörbücher bleiben immer in deinem Besitz. Auch wenn du dein Audioteka Club-Abo pausierst oder komplett kündigst, behältst du deine gekauften Hörbücher dauerhaft.

1. Melde dich in deinem Audioteka-Konto an.
  2. Lege den gewünschten Titel in den Warenkorb.
  3. Gehe anschließend zur Kasse.

Der Preis im Warenkorb sollte automatisch auf den Abonnent*innen Preis von 9,99 € gesenkt werden.

Auf unserer Webseite kannst du Hörbücher direkt im Browser abspielen, dank des eingebauten Players. Außerdem kannst du durch unseren Katalog stöbern und Titel zu deiner Favoritenliste hinzufügen.

Ja, du kannst dein Abonnement jederzeit kündigen und es bei Bedarf wieder aktivieren. Wenn du den Club verlässt, hast du bis zum Ende des bezahlten Zeitraums Zugang zu den Audioteka Club-Inhalten. Danach wird dein Konto deaktiviert.

Alle Hörbücher, die du gekauft hast, bleiben dauerhaft in deinem Regal, unabhängig vom Status deines Abonnements.

Du kannst deine Hörbücher mit bis zu zwei weiteren Personen teilen, vorausgesetzt, sie haben ebenfalls ein Nutzerkonto bei Audioteka.

So funktioniert es:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Audioteka App.
  2. Wähle die Registerkarte „Hörbuch Sharing“.
  3. Folge den Anweisungen: Gib den Namen des Nutzers ein, mit dem du deine Hörbücher teilen möchtest. Du kannst die Freigabe auf bis zu 2 Nutzer beschränken.
  4. Ein Einladungslink wird erstellt. Leite diesen Link an deinen Freund oder Familienmitglied weiter und warte, bis er die Einladung annimmt.
  5. Nachdem die Einladung angenommen wurde, gehe zu deinem Regal, wähle das Hörbuch aus, das du freigeben möchtest, und klicke auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Titel. Wähle „Dieses Hörbuch teilen“ und gib es für den ausgewählten Nutzer frei.
  6. Das freigegebene Hörbuch wird bald im Regal des ausgewählten Nutzers in der Audioteka-App verfügbar sein.

Den aktuellen Status deines Abonnements sowie die Werkzeuge zur Verwaltung und eine Kündigung-Möglichkeit findest du in den Einstellungen deines Benutzerprofils auf der Audioteka-Webseite.