Help Center

Unsere Hörbuch-App

Wenn du bereits genau weißt, was du als Nächstes hören möchtest, nutze einfach die Suchfunktion. Gib den Titel eines Hörbuchs, den Namen des Autors oder des Sprechers ein, und du wirst sicher fündig.

Suchst du nach Inspiration? Stöbere durch unsere Sammlungen, Empfehlungen und Top-10-Listen.

Oder durchstöbere den Katalog nach Kategorien, um neue Favoriten zu entdecken. Wie auch immer du suchst, bei uns findest du garantiert das passende Hörbuch!

Nichts einfacher als das! Wenn du gerne unterwegs Hörbücher hörst und nicht immer sicher bist, ob du Empfang hast, lade sie einfach im Voraus auf dein Gerät herunter.

So kannst du sie jederzeit und überall abspielen, auch ohne Internetverbindung. Den Speicherplatz kannst du ganz leicht wieder freigeben, indem du das heruntergeladene Hörbuch nach dem Hören löschst.

Wähle die Hörbücher aus, die du unterwegs im Offline-Modus anhören möchtest, und lade sie herunter, indem du auf den Pfeil neben dem Cover klickst. Anschließend kannst du das Hörbuch jederzeit und überall ohne Internetverbindung abspielen. Beachte bitte, dass das Hörbuch nur auf dem Gerät verfügbar ist, auf dem du es heruntergeladen hast.

Über die Profileinstellungen kannst du zudem den Speicherort festlegen – zwischen internem und externem Speicherplatz – und verwalten. Du kannst z.B. das Herunterladen über mobile Daten erlauben oder sperren sowie bereits angehörte Hörbücher löschen, um Platz für neue Downloads zu schaffen.

Unsere Audioteka Hörbuch-App bietet dir schnellen Zugriff auf Tausende von Hörbüchern und sorgt mit praktischen Funktionen für ein ideales Hörerlebnis.

Du kannst:

• Die Lesegeschwindigkeit nach Wunsch anpassen
  • Eine Schlummerzeit für ungestörtes Einschlafen einstellen
  • Hörbücher herunterladen und im Offline-Modus ohne Internet genießen
  • Deine persönliche Favoritenliste erstellen
  • Bewertungen anderer Hörer lesen und eigene verfassen

Über den Regler an der rechten Unterseite des Players kannst du die Lesegeschwindigkeit nach deinen Wünschen anpassen.

Die Standardgeschwindigkeit ist 1,00x, aber du kannst die Geschwindigkeit ganz nach Bedarf zwischen 0,50x und 3,00x variieren.

Zusätzlich zur Anpassung der Lesegeschwindigkeit kannst du auch Stille zwischen den Kapiteln kürzen. Dafür geh einfach in die Einstellungen in deinem Profil.

Der Sleep-Timer ist ideal, wenn du beim Hörbuch einschlafen möchtest. Er sorgt dafür, dass die Wiedergabe nach der von dir festgelegten Zeit automatisch stoppt.

Du findest den Timer als Stoppuhr-Symbol unten links im Player. Tippe darauf, um festzulegen, wie lange du noch hören möchtest, bevor die Wiedergabe endet. Du kannst eine bestimmte Minutenanzahl wählen, eine eigene Zeit einstellen oder das Ende des aktuellen Kapitels bestimmen.

Jedes unserer Hörbücher hat ein kleines Herzsymbol. Klick darauf, um den Titel deiner Favoritenliste hinzuzufügen.

Deine Favoritenliste findest du ganz leicht in deinem Profil – nur ein paar Klicks entfernt! So behältst du interessante Hörbücher im Blick und kannst sie jederzeit wiederfinden, um reinzuhören oder sie zu kaufen.

In den Einstellungen deines Nutzerprofils in der App kannst du festlegen, ob du Push-Nachrichten von uns erhalten möchtest. Diese Nachrichten halten dich über aktuelle Neuerscheinungen und tolle Preisangebote auf dem Laufenden – es lohnt sich also, informiert zu bleiben.

Falls du keine Push-Nachrichten erhalten möchtest, kannst du diese in den Profil-Einstellungen ganz einfach abbestellen. Gehe dazu auf „Profil“ und dann auf „Berechtigungen“. Dort kannst du die Push-Nachrichten aktivieren oder deaktivieren.

Für ein nahtloses Hörerlebnis ist unsere Audioteka Hörbuch-App mit den meisten Android- und iOS-Geräten kompatibel. Du kannst unsere Hörbücher auch über Apple CarPlay und Android Auto genießen.

Einige Hörbücher enthalten zusätzliches Material, wie z.B. Booklets im PDF-Format. Diese findest du unter der Hörbuchbeschreibung aufgelistet. Klicke einfach auf den Anhang, um das Material herunterzuladen.

Aktualisiere dein Regal einfach mit der Swipe-down-Geste. Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns gerne unter: hallo@audioteka.com.

Bitte vergewissere dich, dass du im deutschen Audioteka-Store angemeldet bist und die richtige E-Mail-Adresse verwendet hast. Derzeit ist es erforderlich, für jeden regionalen Audioteka-Store ein separates Konto zu nutzen. Achte also darauf, dass du dich im richtigen Store befindest.

Die Preise in der App für Apple-Geräte sind aufgrund der zusätzlichen App Store-Gebühren höher als auf unserer Webseite. Aus ähnlichen Gründen sind auch die Preise für Android-Nutzer, die über Google Play bezahlen, teurer.

Um zu sparen, empfehlen wir, die Hörbücher direkt über unsere Webseite zu kaufen und sie anschließend in der App abzuspielen

Bei technischen Problemen mit unserer App kannst du uns direkt kontaktieren und uns auf das Problem hinweisen. Gehe dazu einfach in die Einstellungen deines Profils und scrolle nach unten. Dort findest du die Option, uns eine Nachricht zur Fehlerbehebung zu senden.